viernes, 4 de mayo de 2012

Caviar de Mostaza dulce


Como primer post vamos a hacer algo facilon y con el que vais a dejar con la boca abierta a mas de uno ;)
Comenzamos

Primero vamos a ver lo que necesitamos para nuestro Caviar de Mostaza dulce»
1. Mostaza o Ketchup
2.Agar
3.Aceite
4. Un colador
5. Un cuentagotas
6. una cuchara a ser posible con agujeritos ;)












Bueno estaréis diciendo que es el Agar, pues es un alga china que se utiliza como gelificante natural, la podréis encontrar en cualquier tienda de comestibles asiática y ahora también la venden en polvo que es algo mas fácil de usar en herboristerias y tiendas de alta cocina.

1º paso sera llenar un vaso ancho, en mi caso usare una jarra de cerveza con aceite vegetal y lo reservamos en el congelador para que se enfrie unos 30 minutos mas o menos.
2º paso en una olla pequeña ponemos 30ml de agua y 75ml de Ketchup o Mostaza, ahora bien si conseguiste el Agar en polvo poner 1gr si tienes las algas chinas un buen puñadito, si vemos que no espesa como queremos siempre podemos ponerle mas para que espese. Y todo esto lo llevamos a ebullición removiendo.
3º paso cuando veamos q el agar en tiras desaparece y haya espesado lo retiramos eliminando tiras si quedara alguna.
4º paso, sacamos la jarra del congelador y ahora es donde se hace la magia, rellenaremos el cuentagotas de nuestra mezcla todavía caliente e iremos tirando gotitas en la jarra fría de aceite.
Y por ultimo cuando ya tengáis un buen numero de bolitas de caviar con la cucharita removeremos y las pasaremos a otro cuenco con agua para limpiarle el exceso de aceite, o mas fácil las pasamos al colador y le tiramos un chorrito de agua del grifo para q se limpien.
Y ya esta ahora si las hiciste de ketchup ahora repites los mismos pasos para la mostaza y ya tienes tu caviar ;)
 








 Espero que os guste y si teneis alguna duda aqui estoy para lo que os haga falta un abrazo.
   Manu

3 comentarios:

  1. Grande, seguire este blog y probare esas bolitas.

    ResponderEliminar
  2. Manu,qué alegría, voy a aprender a cocinar gracias a tí,seguiré tus recetas como alumna, nunca es tarde para aprender.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar