martes, 29 de mayo de 2012

Arroz para Maki & Sushi


Arroz para Maki & Sushi

Ingredientes:
Arroz redondo
Agua
Vinagre de Arroz
1 cucharadita de sal
1 cuchara sopera de azúcar






Preparación:
Pon el agua en el bol.
Ahora ponemos el arroz en el colador (3 vasos) y sumergimos dentro del bol con agua.
Veremos como el agua se enturbia, removeremos el arroz para que suelte el almidón, vaciaremos el bol y repetiremos hasta que el agua nos quede clara.




 Ponemos los 3 vasos de arroz y 4 de agua en un cazo y lo tapamos. (Con tapa de cristal)
Ponemos a fuego fuerte, cuando rompa a hervir lo bajaremos a fuego bajo mas o menos 2 sobre 10 (para hacernos una idea) y lo dejamos unos 15 minutos.
Pasado este tiempo lo retiramos del fuego y dejaremos reposar otros 15 minutos.
Importante No destapar el cazo con el arroz en todo el proceso



Mientras nuestro arroz reposa ahora vamos a coger una cazo pequeño y ponemos 4 cucharadas de vinagre de arroz, 1 azúcar y 1 de sal. Lo calentamos a fuego lento, removiendo hasta que la sal y el azúcar se disuelva. No dejar que la mezcla hierva.

Ahora extenderemos nuestro arroz en una fuente alargada llana y no metálica, repartiendo el arroz uniformemente.

Añadiremos lentamente nuestra mezcla al arroz con ayuda de una espátula de madera a ser posible y lo distribuiremos por todo el arroz.

Utilizaremos un abanico (o lo mas parecido que tengamos a mano, en mi caso fue una tapa de un tupper ;D) para enfriar el arroz.
Seguiremos mezclando y abanicando hasta que el arroz se quede a temperatura ambiente.
Y ya estará listo para usarse.


Maki

Ingredientes:
1 lamina de alga Nori
Arroz para Sushi & Maki
Los ingredientes del interior podremos variarlos a nuestro gusto, yo para esta receta he utilizado palitos de cangrejo, aguacate y zanahoria.

Preparación:
Sobre una esterilla forrada con papel transparente pondremos una hoja de nori con la parte brillante hacia abajo, extenderemos el arroz para sushi & maki por encima dejando un dedo por ambos extremos.


Ahora en un extremo sobre el arroz pondremos nuestros ingredientes y enrollaremos ayudándonos con la esterilla.


Recordad siempre tener las manos húmedas ya que el arroz es muy pegajoso.

Con un cuchillo afilado y mojado cortad por la mitad y luego cada mitad por la mitad así sacareis de 4 a 8 rollos dependiendo de lo grandes que os gusten.










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