sábado, 23 de junio de 2012

Pasta fresca casera



 Ingredientes:

1 huevo por cada 100gr de harina
1 chorrito de aceite
1pizquita de sal


Preparación:

Ponemos la harina haciendo un agujerito en el medio como si fuera un volcán y dentro ponemos los huevos el aceite y la pizca de sal.
Amasamos hasta que quede una pelota menos pegajosa, podemos rectificar de harina o aceite según nuestra masa sea mas densa o mas pegajosa, siempre de poquito en poquito para no pasarnos.
Hacemos una bola y la envolvemos con film transparente y la reservamos en la nevera de 1h a 1h1/2m para que pierda un poco de elasticidad.
Ponemos un poco de harina en nuestra base de trabajo y con un rodillo (si no tenemos rodillo una botella de vino nos servirá para estirarla ;) ), la estiramos varias veces hasta conseguir una masa fina fina, ahora solo falta decidir q tipo de pasta hacer, si queremos por ejemplo «tallarines» cortaremos la pasta de esta manera, si la queremos mas ancha pues cortes mas anchos ;)
 




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