sábado, 23 de junio de 2012

Salsa de boletus con nata y trufa


Ingredientes:

250gr de Variado de setas o boletus.
1 cebolla
1 diente de ajo
1 dado de mantequilla
1 trufa negra


Preparación:

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeñitos.
Pochamos la cebolla junto con el ajo a fuego suave.
Cuando la cebolla se poche y empiece a dorarse ponemos un poquito mas de aceite ( 1 Cucharada mas o menos) e incorporamos el dadito de mantequilla y removemos bien.
Añadimos las setas.
Rehogamos y dejamos que se doren y suelten todo el agua que les pudiera quedar.
Ponemos la nata para cocinar (yo suelo usar poca nata 1/4 del brick para que tenga mas sabor a setas, pero esto ya va a gusto de cada uno).
Rectificamos de sal.
Con un rallador de mano rallamos la trufa y espolvoreamos sobre la mezcla.
Añadimos nuestra pasta y listo ;)




PD: Si se os espesa mucho podéis ponerle un par de cucharadas del agua de la cocción de la pasta para que quede mas suelto ;)

Notas:
   .- Si a esta receta le sustituimos la nata por 1L de caldo vegetal obtendremos una sopa de setas muy rica.
   .- Si le añadimos "Nata" y el "Caldo" y lo pasamos por la batidora obtendremos una deliciosa crema natural de Boletus con trufa ;)

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