miércoles, 13 de junio de 2012

Rocas de chocolate



Ingredientes:

200gr de Almendras
50gr de Azúcar
8gr de Mantequilla
130gr de Chocolate negro


Preparación:


Cortamos las almendras en barritas y las tostamos un poco en la sartén.
Una vez tostadas, ponemos azúcar en una sartén a fuego medio para caramelizar lo.
Cuando tome un color rubio, echaremos las almendras aún calientes.
Usaremos una espátula para mezclar las almendras con el caramelo.
A continuación, incorporaremos la mantequilla en la sartén y una vez fundido y bien mezclado todo sacaremos las almendras con cuidado para no quemarnos.
Derretiremos el chocolate ya sea en el microhondas o a baño maría, en el micro con 10-15 seg a tope suele bastar.
Por ultimo mezclaremos bien nuestras almendras con el chocolate y con la ayuda de una cuchara realizaremos montoncitos y los pondremos sobre una bandeja que previamente le habremos puesto un poco de papel vegetal para no ensuciar.

Ahora meteremos la bandeja en el frigorífico para que se enfrié y listo ;)











PD: Gracias a Roberto por enseñarme esta receta tan buena ;) 
PD2: Podéis sustituir el chocolate negro por chocolate blanco o con leche ;)

1 comentario: